Предчувствие

В тишине, в белокаменной башне кремля
Слышится стук одинокого чуткого сердца.
Чуть в литургии небесной ему бы согреться,
Станет отчетливей видно - играет заря.
У небосклона в ливрее зеленой застыл
Сумрачный старец с белесой и доброй улыбкой.
И огедышащащий лев на просторе иллюзии зыбкой
Плечи младые расправил от яркости, белости крыл.
Будет зима, неизбывно приходит простое.
Холод окутает стены кремля, как всегда.
Жизнь безоружную, крепкую снова устроит.
Видишь, уже горизонт занимается - будет заря.
Нету у жизни нагрдады иной столь прекрасной,
Как снисхожденье огня с первозданностью крыл.
Реки низринутся вспять, предвещая опасность
Тем, кто себя не сберег и святым не укрыл.
Сумрак лесной поглотит черезмерны стремленья
И усмирит от древесной коры суету.
Будет вам счастье, продышится жизнью забвенье,
И Серафим возвестит свой прилет по утру.
Спите пока, опустив и поводья, и вожжи.
Слово природы, рожденое из миража
Детям любимым своим неприменно поможет
В сказочном ритме лаская, любя и кружа.


Рецензии