Временно
Кто подушки туго набил для мягкости,
Кто, перо макая в чернила синие,
На бумаге стихи царапает а ля «Пушкин я».
Душу выпотрошили – наизнанку вся,
Да из потрошков супчика наварили – глянь!
Правда, навару там – одно лишь название
И может, «любовьукрепляющи» витаминчики...
Супчик съевши да графоманством побалуясь,
Лежат потом, икая смачно, у телевизора,
Сытые да в перинах тела убаюкавши,
Возмущаются: «Где ж ты крылья-то белые
Подевала свои? Почему темно
Там, где раньше светилось солнышком
Сердце твоё? Притворялась, бл..?»
…
И в ладони тёплой зажав откровением
Чудо хрупкое – пушинку, что выжила,
Побредёт по замёрзшей земле, по седой траве
И отпустит, вздохнув, это белое к белому.
И вдруг выпадет снег,
И родится вдруг свет...
А счастливым легко быть
И без крыльев.
Что временно...
Свидетельство о публикации №111110104496
Когда внутри кроме иронии и жалости ничего не осталось, крылышками не брякается, прости уж за бедность речи...
"А счастливым легко быть и без крыльев. Что временно..."
Спасибо, Ален...
Волга Волга 23.11.2011 18:15 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 24.11.2011 02:59 Заявить о нарушении