Дорогой снов

Во сне скрываются мечты,
И страх того, что им не сбыться,
Свело влеченье высоты,
На нет, сомнение: разбиться,
Тут может всякий и иной,
И даже тот, кто не мечтает,
Их зыблемость всему виной,
И сумрачность, что их венчает.
Сны не ответ и не вопрос,
Природа их неоднозначна,
Они - причина детских слез,
Упавших с люльки, неудачно.
Они навеяны тоской,
Столь беспричинной и невнятной,
Что лишь межзвездной тишиной,
Их объяснишь, и той, обратной,
Влекущей тягой высоты,
Где до рожденья пребывая,
Мы не боялися мечты
Сбывать, их вязкость ощущая...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.