Петру...
Проснувшись рано по утру,
Я напишу стихотворенье
И посвящу его Петру.
Но подобрать слова непросто.
О чем писать, не знаю даже.
Быть может, Петр сам попросит
И нужные слова подскажет?
О дивном тортике домашнем,
Чей нежный вкус с кислинкой вишни
Рецепторы все будоражит
И дарит негу каждой мышце?
О креме сливочном роскошном,
Что вызывает стон экстаза?..
Но передать сей вкус возможно ль?
Ну словом "наслажденье" разве...
Тот отказался, кто от пробы,
Шедевр сей чудный не вкусил,
Не испытает чувств подобных,
Себя не сможет извинить.
Кусая локти от досады,
В плену бессонницы полночной,
Желая часть куска хотя бы
Попробовать, ну просто очень,
Ругая за каприз минутный
Свою беспутную натуру,
Слюною исходя попутно,
Печальным будет, злым и хмурым.
Но изменить сего не властен,
Останется, увы, ни с чем.
О, смертный, упустивший счастье,
Ты не узнаешь и проблем.
Ты не прибавишь килограммы,
И будет строен также стан.
И виться будут роем дамы,
Но будешь ль сыт числом ты дам?
7.07.2010
Свидетельство о публикации №111110104445