Ночи аромат

Серебристым звоном над рекой смеется эхо,
Разбежались по воде круги, взошла луна,
И со мною грустным плачем и веселым смехом
И смеется и грустит она.

Россыпь звёзд на темном небосклоне,
Лёгкий, шаловливый ветерок,
Ночь прозрачна, тихо в каждом доме,
Спит примолкший старый городок.

Тёплый воздух, аромат сирени
Невесомо, мягко навевают грусть.
Звонкой поступью идет трамвай последний,
Он уходит, опоздала, ну и пусть.

На окраине стоит мой домик ветхий,
Доберусь пешком - не в первый раз,
Возвращается домой прохожий редкий,
Я одна в такой прекрасный час!

Счастьем дышит каждое мгновенье
Ночи ароматной. Я уже
В мире, где тревогам и сомненьям
Нет пути ни к сердцу, ни к душе.

А какого счастья я достойна?
Кто расскажет, кто подскажет мне?
Тишина вокруг. Всё мирно и спокойно
Спит природа - улыбается во сне.


Рецензии