За кулисами, в душевной гримерке

В старинном зале - боль, страдания,
Орган поёт о крови песнь,
И замок этот - покаяние,
И имя этому - благая смерть.
Клеймо на локте - свечкой прижигание,
По горлу бритва водит лесть,
Что было здесь, то было тайное,
Что было здесь, то тоже смерть.
Душевные покои, тюрьма железная,
Здесь суд души, и сердца пытки,
Здесь ничего для зрителя нет интересного,
Лишь стоны скрипки,скрипки,скрипки.


Рецензии