Любовь

Любить тебя - какая глупость!
Что губы будто до ушей
В улыбке растянулись! Тупость!
Дорога в рай для малышей.
Любить твои глаза и прыгать
От смеха странного  - вот бред!
Руками судорожно дрыгать,
Трястись и падать - Горя нет!
Сплошное счастье - откровенье,
Любовь в шарнирах вдохновенья,
Снег на губах и листья в венах,
Секунды - только перемены.
Бежать по кругу, словно стрелка
К победе призрачной стремиться,
И эликсиром не напиться,
Не стать скупым, серьезным, мелким.
А быть огромным пряным солнцем
А быть дождем в твоем оконце,
А быть грозою что ласкает
Твой нервный слух и отпускает.
Любить тебя - вот это счастье!
И жизнь в себе и рвать на части
Весь этот мир и в колыбели
Укутать нежно звук капели.
Укрыть осеннею прохладой,
И криками небесных птиц - отрадой
Себя, тебя вознаградить!
Наверно! Как же стоит жить!!!
Чтоб языков простых и сложных
Наколки, символы вкусить
Не говори мне - невозможно!
Все можно! Только надо быть!
Любить себя в тебе - так просто!
Природу-мать в себе ценить,
Не говори мне - слишком поздно!
Не опоздал себя открыть,
Тебе. В твоих глазах хрустальных,
В дыханьи ветра, в чаще снов,
Я ощущаю - так банально,
Я чувствую в себе любовь. 


Рецензии