А я - любви историю учу...
М.
Кипенье яда вдоль расщелин ада
на миг уймёт подпочвенную прыть. -
И нам с тобой опять, мой милый, надо
учить урок и, не сдаваясь, жить.
Законница, таблица умноженья
не защитит нас от бесстыдства дня.
Но я держу и ток, и напряженье,
пока ты, свет мой, смотришь на меня,
пока негромко и немногословно
мы говорим на нашем языке,
пока ладонь твоя припала кровно,
как будто жизни смысл, к моей руке.
Дитя, как мне осилить эту зиму,
гадать не стану - Бог хранит свечу...
Ты учишь географию - и мимо
разломов почвы близишься к Гольфстриму.
А я - любви историю учу...
Свидетельство о публикации №111110104114
Они учатся наукам, а мы учимся Любви по живой Истории.
........
Искренне...
Александр Ребриков 01.11.2011 19:52 Заявить о нарушении