Брось, голубушка, быть Россией...
Наставляют на истинный путь:
"Брось, голубушка, быть Россией,
Будь Америкой, стерва, будь!"
Это все случалось и встарь,
Это все бывало и ранее:
Сделать тщился ее каждый царь
Кто Голландией, кто Германией...
Скуля в непрерывных пинках и рывках,
Россия женой нелюбимой
Вот так и стояла: нежна и горька,
Нелепа, невежественна, неловка -
И неколебима.
В ней тяжеловесная русская стать
Проклятьем немеет;
Она бы и рада Америкой стать,
Да вот - не умеет!
Свидетельство о публикации №111110104068
да вряд ли уразумеют
Павлов Юрий 21.04.2012 12:17 Заявить о нарушении
Ольга Шевелева 21.04.2012 17:35 Заявить о нарушении