Новая песня

Мир неудачных иллюзий
Мал, хоть и не повторим,
Собран из стражей и судей,
Я среди них пилигрим.

Шёл в одиночестве гордом,
Что-то не помню искал.
Сколько минорных аккордов
Я по пути перебрал?

Долгой дорогой петляя
Шёл средь безлюдных равнин
Робко с судьбою играя
В прятки один на один.

Видел моря и озёра,
Яхты богатых чинов,
Видел пустых фантазёров,
Гордых, тщеславных жидов…

Были средь них и другие –
Странники этой земли.
Старые и молодые;
Песня звучала в груди…

Новая песня летит в поднебесье,
Мой голос парит над землёй.
Где твоё место – тебе не известно.
Веди же меня за собой.


Рецензии