Сказка на ночь сыну гота...

Над замком тучи леденели,
Из  башен ветер пел им трели,
Сжималось сердце от тоски,
Текли забвения пески,
В исход, в надколотых часах,
Смущеньем тлело в небесах,
В закате солнце канул день,
И замок вновь накрыла тень.
Лучина вспыхнула внутри,
Беги, прохожий! Не смотри!
Тепла ты в замке не найдешь,
Войдя в ворота, пропадешь!
Там шум и скрипы сквозняков,
Скрывают полчища врагов,
Что затаились в полутьме,
То жертва их горит в огне.
Они коварны и хитры,
Не совладаешь с ними ты,
Они заманят, нападут,
И на костре, дотла сожгут!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.