Рябиновые бусы

С деревьев вся листва уж облетела
И осень заспешила уходить,
И лишь рябина гроздью заалела
И украшенье сбросить не спешит.

Ей нравится богатое монисто,
Что заалело на её груди:
Горит, пылает так, на небе мглистом
Вдруг появились проблески зари.

Дополнена осенняя картина
Рубинами - природы торжество;
Кто говорит, что гроздь горька  рябины,
Тот в красоте не смыслит ничего.

Мотив печальный осени разлился,
В душе прощальный прозвучал аккорд:
Ноябрь к нам на землю опустился,
Чтобы уже впустить  зимы эскорт.


Рецензии