Весенний сон про осень

Заяц пожилой прилёг на травку,
Пахнет сеном и моховиками,
Кто-то обронил в стогу булавку –
Осторожней голыми руками.
До весны природа засыпает,
Смотрит сон про то как холодает
И жалеет только об одном:
Лето иногда надоедает...
* * *
…И завтра мы зимой проснёмся,
Пока же мимо всё несёмся,
Не замечая листопад.
Конечно, каждый будет рад,
Когда во сне к мечте стремишься
И настигаешь, и боишься,
Увидеть той мечты закат…
* * *
Красоты наблюдая вечно,
Нет смысла время подгонять.
Лишь улыбнувшийся беспечно
Прохожий будет вспоминать,
Как мир наш, золотом устланный,
Был солнцем освещён насквозь
И некто в белом, неустанный,
Творил рябины спелой гроздь…


Рецензии