На базаре

В павильоне на базаре
Счастье продавали,
Как известно, дефицит,
С утра очередь стоит:
В красной кофточке мамаша,
За ней девушка в очках,
Парень,в клеточку рубашка,
Бабка с чадом на руках,
Человек сто пятьдесят.
Все за счастием стоят.

Нет терпенья у ребенка,
Он поднял истошный ор.
-Пропустите, добры люди,
Мы с ним много брать не будем!
Нервно очередь примолкла,
Кто-то начал разговор:
-А детей, ядрена мать,
Надо дома оставлять!
-Нету дома никого,
Брать с собой пришлось его.

Следом с тростью инвалид.
Злобно очередь шипит:
-Гражданин, вы не стояли!
-Лезут, совесть потеряли!

Кто-то вдруг решил проверить
На весах контрольных вес.
Возмущенью нет предела:
-Тридцать граммов недовес!
По рядам полезли слухи,
Что осталось пять коробок,
Порешили:-В одни руки
Не давайте Счастья много.
Кое-кто пошел в обход,
К счастью найден черный ход!
Обуял всеобщий страх:
Не остаться б на бобах...

А на улице напротив
Дружно выстроился ряд
Из волнистых попугаев,
Рыб, собачек и котят.
И среди хвостов и лап
Совесть спит в своей коробке,
К солнцу мордочку задрав.
Продавец лепечет робко:
-Подходите, так отдам...

-Что вы,что вы! Никогда!-
Отмахнулись господа.
-С ней же спать тогда не будешь,
Про еду и баб забудешь,
Никому в глаза не глянешь,
Не своруешь, не обманешь.
-Да, намучаешься с ней.
Избавляйся поскорей.
Что б забрали, может быть,
Даже нужно приплатить...

Совесть речи все слыхала,
И ей так обидно стало!
Перелезла потихоньку
И покинула коробку...
И пошла,глаза в печали...
Вы ее не повстречали?


Рецензии
...да, Светлана...мудрый стих..очень..с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   17.01.2012 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, это из личных наблюдений, приходилось в очередях стоять. Всего Вам доброго, с уважением.

Светлана Филиппова 4   18.01.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.