Свобода

Окурки сигарет жуем, подаренные властью,
Беспомощно стоим перед лицом напасти,
На наших лицах лишь позор и стыд,
Огонь в сердцах прохожих не горит.

Перемешались краски улиц городских,
Кто жив, кто мертв от каждого бежит,
О кровь, скользя, к обочине прижат
Мужик, на помощь люди не спешат.

И кровь  сверкает, боль течет рекой,
Никто не хочет знать, кто он такой,
Проходят мимо, набирая шаг,
Свободой мысли наступая в ад.

Понятно сквозь, что нечем нам помочь,
Тоталитарной власти не заменишь мощь,
На шее, незаметно, нарисован код,
И сотни лет неволею народ живет.


Рецензии