о письменных и печатных текстах

- Жив или лежит в овраге
Век писания на бумаге?

- Жив! - Ответил старый критик, -
Вы на это посмотрите!
Открывает дневники,
в них - рисунки от руки,
и пометки на полях
и абзацы в вензелях.

- Он в овраге, -
Возразили, -
Мы писателя спросили.
Современник знает место,
Где ваять удобней тексты!

- Я в компьютер набираю
И из текста выбираю,
Что оставить, что свернуть,
Удалить - не зачеркнуть...

- Где же правда?
Где? Скажите!
- Нет единой, а скорей -
как удобней, так пишите,
Не забыв о словаре!


Рецензии