Король смеха

24  октября  2011  года  исполнилось  100  лет  со  дня  рождения  Аркадия  Исааковича  Райкина, Великого  Артиста  и  Короля  Пародий.

Его  так  ждал  в  театре  зритель,
Как  ждёт  детей  родная  мать,
Для  нас  Он  был  кумир - учитель, 
Улыбку  и  настрой - создать!
И  в  маске  "лиц",  "авторитетов",
Был  дальновидным  монолог,
Сарказм  и  юмор  был  при  этом -
Вёл  свой  с  народом  диалог.

Гордились  Райкиным  Аркашей,
За  искромётный  дар - талант,
Дарил  Он  свет - эстраде  нашей,
Блистал  в  нём  образ - бриллиант!
Сатиру,  юмор  мы  любили,
Ваш  не  стареющий  задор,
А  с  телепередач  хранили
Лекарство - смех,  ждали  повтор.

БОЛЬШОЙ  АКТЁР  Вы  были,  КЛОУН,
МИМ,  ГЕНИАЛЬНЫЙ  ПАРОДИСТ,
Не  зря  народ  Вас  удостоил
Высоким  званием - АРТИСТ!
Дар  свой,  как  допинг  нам,  успеха,
Был  неподкупен  юмор,  смел,
Взрывал  всех,  плакали  от  смеха,
Оставить  в  память  нам - сумел!

В  подарок - шутки  и  улыбки,
А  в  дар - театр  "Сатирикон"!

В  греческом  зале,  в  греческом  зале...

Москва  23  сентября  2011  г 


Рецензии