Натюрморт?
Всем известно, что все люди – смертны,
Больше умирает, чем родится,
Потому – два миллиона – убыль!
А реформы Ельцина с Гайдаром –
Убыль – девятнадцать миллионов.
Это ж надо, в рынок не вписались!
Это же – естественная убыль.
Если ВВП упал в два раза,
Население в два раза бы уменьшить,
И не нужно никаких ГУЛАГов,
Просто водки больше, чем закуски.
Главное – собрать в столицах принцев,
Чтоб на биржах, в казино играли,
Нищие пусть перемрут в деревне.
Чтобы процветанью не мешали.
Смерть певца – трагедия какая.
Вопли, слёзы, валерьянки капли.
Миллионы же – естественная убыль,
Это же статистика, не так ли?
Но зато как много олигархов!
И миллиардеры веселее!
Если левая нога короче правой,
Правая нога другой длиннее.
***
Как сообщает «РГ», ее итоги переписи свидетельствуют о том, что население России по сравнению с прошлой переписью 2002 года уменьшилось на 2,2 млн. человек, или на 1,6%.
При этом наибольший «вклад» в сокращение народа вносят мужчины трудоспособного возраста. «Сокращение происходило из-за естественной убыли — превышения числа умерших над числом родившихся — на фоне миграционного прироста населения в течение всего межпереписного периода», — прокомментировал эти данные глава Росстата Александр Суринов.
Свидетельство о публикации №111110103469