Сползаем...

              "Я устал от этих снов..."
                К.Бальмонт







...сползаем от страха по стенкам веков,
и судоржно ищем надежды монету...
родная, мы тоже в числе дураков,
нас учат, да только - наученных нету...
больное везенье спугнуть не спешим,
и смотрим - не видя - чужими глазами,
и все разговоры о свойствах души
кончаются водкой и, реже, слезами...
беспечная прихоть: не выбрать наряд,
который подходит к отвергнутым лицам...
но в сонную полночь стихи протрубят,
не веря, что смогут к судьбе прислониться...
...и жизнь в пересказе вокзальных кассандр
сверкнёт, будто циркуль, в движеньи окружном...
твердя наизусть сотни правильных мантр,
мы снова жалеем о самом не-нужном...


Рецензии
Тань, у тя любое стихо можно раздирать на афоризмы...

Анатолий Одиноков   05.11.2011 14:31     Заявить о нарушении
Толя, спасибо...

Татьяна Пешкова   05.11.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.