Очень-очень далеко

Очень - очень далеко...
Снег лежит на поля глади...
В небе птицы так легко
Устремляются не глядя
На юга, где солнца свет
Озаряет мир покоем-
Каждый следующий рассвет
Безмятежен и спокоен...
Очень - очень далеко
В ночь глядят глаза с тревогой,
В небе звезды высоко -
Словно россыпь слов от Бога
И так хрупко, так хрустально
Мысль бежит на склон души-
Остановится. Печально
Взглянет вниз. И вновь бежит.
Очень - очень далеко...
Поезда не ходят даже...
И не горько, не смешно-
Как то пусто. Может, страшно.
Темнота и утро там
Разделяют мир на грани-
Все, что ночью - как капкан,
Только утром лечит раны.
Очень - очень далеко...
Снег лежит на поля глади...
В небо птицы так легко
Устремляются не глядя.


Рецензии