След слона

В одном лесу деревья солнце заслонили.
И в нем не стало, вдруг, ни радости, ни песен.
Но развелось, зато взамен немало гнили.
И расползлась повсюду мерзостная плесень.
И стали звери рассуждать с чего бы это?!
Ведь жизнь без солнца вовсе не имеет смысла.
Зима без солнца - чушь, ну, а, тем паче, лето.
И тишина в лесу зловещая повисла.
Смотрели звери в непонятках друг на друга,
Не зная как вернуть счастливые денечки.
Лишь волчий вой протяжный разрывал округу.
И свет едва - едва струился сквозь листочки.
Давясь слюной, добычу чуяли шакалы.
Храня мечту нажраться после беспредела.
Рождали ужас их звериные оскалы.
Обильным потом липким покрывалось тело.
И вот, в мгновенье замешательства и страха.
Вдруг чей - то голос прозвучал из гущи веток,
Среди ветвей сидела маленькая птаха.
В блестящих перьях поразительных расцветок.
Давным-давно я тут жила, беды не зная,
Прощебетала удивительная птичка.
Какой был воздух тут от края и до края!
Какая свежая текла в ручьях водичка!
Не заслоняли ветви солнечного света,
Стада слонов паслись и прорежали кущи.
Слоны ушли, и вот закончилось все это,
Настала тьма, так как деревья стали гуще.
То, что ушли слоны, на это есть причина ,
Еще добавила пичужка, чуть потише,
Атаковала бедных серая лавина,
В лесу огромной массой расплодились мыши.
Коты зажрались и забросили охоту.
Совсем мышей ловить лентяи перестали.
Носили  ''вискас''   люди этим обормотам.
Коты толстели,  вискас  трескали да спали
Тут муравей, упёрши лапки - ручки в боки,
Рассказ пичуги, оборвав на полуслове,
Стал речь держать, в волненьи раздувая щеки,
Частя и вскидывая крошечные брови:
Все может быть, что ты нам правду рассказала,
Но лично я вот, отродясь слонов не видел.
И я не верю в то, что нынче хуже стало,
Меня никто не съел, к примеру, не обидел.
При чем тут мыши, волки,  гниль,  шакалы, плесень?
Мне выжить мощная моя поможет челюсть.
Ведь я силен, умен, красив и интересен!
И вообще, без ложной скромности, Я — Прелесть!
Я тренируюсь вот на этом стадионе!
Готов удар любому нанести ответный!
Да и водились ли слоны то в нашей зоне?
Они бы след тогда оставили заметный!
От удивленья на подобную помпезность,
Едва дар речи птичка тут не потеряла,
И, понимая тщетность слов и бесполезность,
Все ж, улетая, на прощание сказала:
Пока ленивые коты лежат у власти,
А мышки серые глумятся над законом,
В лесу не будет ни гармонии, ни счастья,
И!!!. . . . След слона ты называешь стадионом!!!



Александр Муромский   http://www.stihi.ru/2011/04/09/5268


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.