Среди звёзд

Осень, облетели последние листья, лес чист, прозрачен, звенящая тишина вокруг.
На душе покой и умиротворение. Вода в реке без единой морщинки волн, напоминает
отполированную стальную ленту, небрежно брошенную неведомым великаном среди
серой, местами с коричневыми проплешинами травы. Всё замерло, затаилось в ожидании
первого настоящего снега.

 Но не об этом хочется рассказать мне, а о небе, потрясающем ночном осеннем небе.
В эту ночь  погода преподнесла поистине царский подарок тихо, в вышине нет, не единого
облачка, приземный туман сковал лёгкий морозец, и он выпал на пожухлую траву тончайшими серебристыми прядями, несмело искрящимися в слабом ночном свете, придавая окружающему миру удивительный сказочный вид.

Выйдя из палатки, вдохнув полной грудью чистый, прозрачный воздух я посмотрел
вверх и ошеломлённый замер, на меня обрушилась лавина света. Тысячи, миллионы звёзд бриллиантами сверкали буквально над моей головой, казалось, протяни руку и можно
собирать их пригоршнями, рассовывать по карманам, что бы потом любоваться их
неповторимым блеском.

Звёзды, вокруг звёзды, мне казалось. я лечу среди звёзд, медленно очень медленно
вращаясь. Неповторимый восторг и лёгкость наполнили тело, покой и отрешенность
усиливали это ощущение, ещё мгновение и передо мной распахнутся врата тайны.

Не знаю, сколько я простоял, вот так запрокинув голову и широко расставив руки,
в желании объять  необъятное. Но вот откуда то сбоку, из за тёмной кромки недалёкого
леса показалась Луна и звезды будто  испугавшись, отпрянули вверх, удалились.
Волшебство растаяло.
 
Я еще немного постоял, наблюдая этот изменившийся мир и почувствовав, что начинаю
замерзать отправился обратно в палатку в свой верный и тёплый  спальный мешок.


Рецензии
Замечательная зарисовка, Петр!
БлагоДарю!

==
Но вот откуда то сбоку, из-за тёмной кромки недалёкого
леса, показалась Луна и, звезды будто испугавшись, отпрянули вверх, удалились.
Волшебство растаяло.

Елена Амосова   13.04.2012 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Петр Шиповсков   13.04.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.