Где же граница бесстыдству?
И я поставил стул на стол,
Залез как можно выше
И там рисунок приколол,
Хотя он плохо вышел.
С.Михалков
Свершилось, я создал, я написал
Картину-божество – апофеоз,
Мир будто чище и светлее стал,
И этот свет сегодня я принес.
Черните посеревший квадрат,
Отбеливайте, где бело белым*,
"Шедевр" - уже подержанный карат,
Создаст любой, пусть в стельку он, пусть в дым.
Реализован гений от мечты,
Предел достигнут, создан абсолют.
Закройте, господа, счета и рты,
Малевичи здесь в очередь встают.
Нет, я на стол еще не ставил стул,
Как это сделал много лет назад.
Я сотворил прозрачную мечту,
Разящую, как детская слеза.
Не фото, не эскиз – она живет:
На авансцене мы, и фоном даль.
Ворованное здесь, как совесть, жжет
Знакомо ей - как закаляют сталь.
Пред нею всё, как пыль, стоит столбом.
Лучами обрамленный квадрат
Ни сжечь и кислотой, ни выбить лбом,
В нем жизнь кипит, стеной - за брата брат.
Здесь и ответ, и новый манифест,
Кто виноват, что делать, наконец:
Когда для пыли не найдется мест,
Она осядет на златой телец.
Здесь помело познала пыли рать,
И древний тлен, и европейский тать.
И нЕчего уже в глаза пускать,
И отучили власти мягко слать.
Спокон веков во страхе жизнь кружит,
Лишь здесь почил в стенаньях вечный Хам,
Лишь здесь угомонился Вечный жид,
Лишь здесь засох источник - Авраам.
Всмотрись в картину строго, не спеша,
Тускнеет на глазах в пыли телец.
Картина, но бессмертна, как душа,
Разбитых и расстрелянных сердец.
__________________________
* Два шедевра живописи Малевича:
Чёрный квадрат и Белое на белом.
Последний шедевр - полотно
космического масштаба - версия ТВ или
грунтованный картон.
Где же граница бесстыдству?
http://www.stihi.ru/2011/04/29/1550 - ссылка на мою картину в стихах
Свидетельство о публикации №111110102983