Иуда-байка

Иуда-байка

Каждый знает, в огороде
множество хлопот, всем
приносит примитивный,
андерсеновский крот,
его тёске в дни военные,
посвещен рассказ об Апостоле,
где Миронов и Фоменко
пели ради нас,
понакручено, понаверчено,
братья, двойня, папа,
сын, жена, заложники,
страшная расплата,
 а идея-то проста,
пишется в три строчки,
говорил ещё Смыслов,
шахматистам, точно,
коль силён противник,
выйграешь когда,
риск такой, что явно,
проигрыш твой рядом,
Ам!,  и ты задавлен.


Рецензии