Кружка чая
Те муки, унижение и голод,
Когда пришлось нам от войны бежать
В чужой, но мирный и,казалось, добрый, город.
Нет ни работы, ни прописки, негде спать,
Чужие здесь мы со своей бедой.
А город, вроде, добрый и простой,
Становится и адом и тюрьмой,
И гонит нас обратно, умирать.
Беда им наша вовсе не нужна,
Какое дело им, что там идёт война?
И бились мы, как рыба та, об лёд,
О равнодушие чиновников дородных,
И съеден был последний наш кусок,
И вновь взошёл не в радость день голодный.
Собрав все силы и кому-то помолясь,
Ведь я тогда не верила и в Бога,
Решила я пойти в последний раз
По городу, искать себе работу.
Зашла в одно кафе к хозяйке в кабинет,
Уютный, мирный, пахнет сдобой,
Понурившись, спросила, не предложит мне
Она какой-нибудь, любой работы,
Боясь опять услышать вежливое:"нет".
А женщина, увидев взгляд голодный,
И мертвенную бледность, поняла,
Что это мой последний шанс на гордость,
А дальше лишь могила суждена,
И чашку чая с пирожком мне подала.
За столько месяцев борьбы за выживанье,
Мне подали не милость - кружку чая,
И не погнали, как ненужную собаку,
А разделили слёзы и печаль...
И, как ни странно, с этого момента,
Всё как-то утрясаться стало.
Как это важно, встретить Человека,
Который всей душой тебя поймёт,
И чашку чая вовремя нальёт!
01.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111110102846
Прекрасное воплощение, спасибо Автору. Желаю и в дальнейшем таких же больших творческих удач.
С уважением и доброжелательностью, удачи и успехов во всём, Л.С.
Любовь Соколина 09.12.2017 18:43 Заявить о нарушении
С благодарностью, Тая.
Таисия Ордин 09.12.2017 18:52 Заявить о нарушении