Частицы
Тому, кто листает их жизни страницы.
А кто-то за славой бежит – не угнаться,
Давай пожелаем ему не сломаться.
Богатства желают одни днём и ночью,
Проклятие кто-то снимает и порчу,
А кто-то святой, словно ангел небесный,
Ужаснейший кто-то, а кто-то чудесный.
И каждый из них несомненно уверен,
Что миру он должен и жизни он верен,
Что лучше его невозможно найти,
А что он на жизненном ставит пути?
Беспомощны люди, малы и ничтожны,
Их мысли корыстны, советы их ложны.
Немногому могут они научиться,
И каждый из них всего мира частица.
Частичка всего лишь, зачем изгибаться?
Кого-то согнуть, и не дать распрямляться,
Кому-то за подлость, кого-то за так,
Нельзя никого нам измерить никак.
Наш мир необъятен, большой бесконечно,
Тропа не последняя, просто конечна.
А мне кто-то близкий, любимый приснится,
Он стоит безмерно, а тоже частица…
Свидетельство о публикации №111110102836
"А что он на жизненном ставит пути?" - вопрос отнюдь не праздный.
Глубоко копаете, Катрин! :)
Роман Серебряный 03.11.2011 11:43 Заявить о нарушении