Ходьба по потолку

  Ходьба по потолку

Город остался горьким,
хоть и вернулось нижний,
за миллион душ бешено
гоняются за тризной,
увешан кричалками
чьего-то дома России,
треску немеряно, но,
где он толк?, где силы?,
катается, чадит, гадит
по шесть колёс на душу,
постепенно, уверенно,
тебя и меня задушит,
наведался губер в Лондон,
трогал Елизавету,
лучше привез нам отттуда
простой британский совет,
иду по улицам милого,
и на десять километров
встречу полтора велосипедиста,
рискующих жизнью всегда,
имуществом, нервами,
какие-то полублаженные,
их давно бы к лику святых
причислить надо,
не замечают трудности,
ездят везде, не только по палисадам,
бизоны, чедящие, гадящие,
они тревожат мне душу,
поэтому беру велик,
и тоже еду, не трушу,
радует меня статистика,
в мегаполисе есть целых
сто одиннадцать великов,
давно пора уничножить
оставшихся бездельников,
неужели не поняли,
не будет для вас стоянок,
не будет велосипедных дорожек,
Вы - позор города - не подарок,
берите пример с далекого,
туманного Альбиона,
там уже триста лет
велосипедист вне Закона.


Рецензии