Великий Океан

Слегка волнуется Великий Океан,
И ветер нагоняет облака.
И возвращается корабль из дальних стран,
Его дорога к дому нелегка.

Никто не знает, что нагрянет Страшный Шторм,
И затрещат на мачтах паруса.
И пропадет корабль наш в пучине волн,
Никто не будет знать его конца.

Не слышно будет страха голосов,
Лишь шум воды и волн глухой удар.
И лоскутки от старых парусов
Прибьет когда-то к дальним берегам.

Но это будет после, а пока
Волнуется Великий Океан.
И ветер нагоняет облака…
Плывет, плывет корабль из дальних стран…


Рецензии