Про зайку.. на тему стихотворения из детства

Зайку бросила хозяйка,
              упорхнув на танцплощадку
Под дождем остался зайка
              Слезы смахивая лапкой.
С драным ухом, с грязной шерсткой
              И разорванной заплаткой
Зайку бросила хозяйка,
              упорхнув на танцплощадку..

А ее лююбил он очень,
              но хозяйка подростала,
Днем играл, стерег сон ночью-
              все из рук не выпускала.
А теперь - в грязи под лавкой
              холод,дождь и он не нужен,
Зацепился он заплаткой-
              не уйти из этой лужи!

Зайку бросила хозяйка,
              упорхнув на танцплощадку
Под дождем остался зайка,
              с драным ухом, грязной лапкой..
Подойду и выну с лужи,
              хоть и грязный, но хороший,
Детство забывать не нужно!
              ни за что его не брошу!
Вымою и подлатаю,
              на душе своей заплатку,
С ним теперь мой сын играет,
              Спит с ним ночью сладко-сладко!   

             
             
       
            


Рецензии
Какой же, Воробушек, ты мододец! Как обрадовалась бы Агния Львовна Барто, когда прочла это стихотворение! Не зря она в своих стихах учила детей добру. Подействовало удивительным образом. Успехов, Елена, Прекрасная душа. Очень понравилось.

Татьяна Малинина 2   05.11.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!Вертелось давно,но думала-не пойдет

Воробьёва Елена Викторовна   16.11.2011 18:36   Заявить о нарушении