Осенние заботы

Ночью морозец и днем у нуля,
К тому же у нас туманно полдня.
Солнце обманно на небе пятном,
Так и вспомнишь о лете былом.

С утра дома сижу, погоду я жду…
Но после обеда все ж выхожу.
Работа все ждет, в лес не бежит -
Замершими цветами, листвою лежит.

Все нужно прибрать, перекапать,
Что-то от холодов прикопать.
Одену, только себя потеплей -
Сырость пробирает аж до костей.

Что ж унывать, климат такой,
Не бывает погоды плохой.
Радовать нужно каждому дню -
Всю вокруг вижу, дышу и живу.


Рецензии