Мне грустно
Жизнь идет.
Желтеют листья…
С весенними ручьями жизнь бежит.
Мне пусто…
Жидкие, больные, злые мысли.
О силы неба! – небольшой кредит!..
Я постараюсь – разовью идею,
И встрепенусь от призрачного сна.
Ко мне опять, опять придет Весна!
О силы неба – я смогу, сумею!
И, вдохновленный мыслью скорой встречи,
Я жду, ищу, оглядываясь вкруг –
Но тщетно…
Осень. Холод. Ветер…
Вечер.
И тишина.
Но… Будто слышу странный звук –
О небо! Благодарен я, спасибо.
Я знаю, вижу, делаю – Ура!!!
Во мне вновь заиграли жизни силы,
Я рад, что продолжается игра,
В которой многие чресчур серьезны,
И слишком щепетильны в мелочах.
Но не об этом речь.
В таких вопросах
Молчу.
…Почаще б нам молчать.
И каждый для себя услышит звуки,
И будет небо он благодарить,
И будет людям красоту дарить…
Но – слишком идеально.
Эти руки
Пока несут позор и смерть
В сей мир гармонии и красок.
Пока же беспорядок, круговерть,
На лицах след застывших масок.
Я не смогу исправить это, нет.
Во мне нет сил… нет воли… нет желанья…
В тартарары падет весь этот свет…
И мне спокойно от сего сознанья.
Свидетельство о публикации №111110102687