Семеро

А потом всё будет неважно, кошки, щепки, высотки,
Чай зеленый на кухне, укутавшись в плед,
То что нужно расстаявшей конфетке.
А может еще и в один конец на поезд билет.

Детский лепет на пленке,
Которую записали мы осенью.
Взрослый смех, и такая же "взрослая" искренность,
А детей у нас, любовь моя будет семеро.

Семеро??? И негромкий смешок в микрофон.
Пробубнит "Да что там, слюбится" и уйдет тихо.
Неслышно курить на балкон.

Да что там. Казалось глупость сморозил.
Это же все тот же он,
С помятой улыбкой,сказал слово и тут же бросил,
Подумаешь там почтальон.

Нет, пусть как было.
Шепот по вечерам и ночью лишь поцелуи.
Да-да, кстати, к той девке я вовсе его не ревную.

Да ну его. Дети, пеленки, развод.
Потом плачься подруге, и жди от него алименты.
А вечерами..Сиди себе клей фотоленты.
И утром по праздникам где-то, чтоб деньги в комод.

Хм, глупость подумала, правда,
хорошо, что кассету заело, не успела дура сказать.
-"Пять! согласна на пять!" - и пальцы веером.
-"Нет, родная, детей у нас будет семеро.
И не вздумай больше так грустно молчать."


Рецензии