Осенний Каннибализм

Картина Салвадора Дали

Как будто рождено среди ножей и вилок,
Чтоб ими раскрутить обжорства карусель,
Осеннее вДали, сливаясь в соус винный,
Горячий как нарыв и рыхлый как кисель,
Ползёт, грозит, сулит – а после будь, что будет,
И осени  меню обрушится с небес:
Ванильное желе и шоколадный пудинг,
Чтоб каждый мог в него ножом и вилкой влезть.

И если гость гурман, он будет, подбоченясь,
Проглатывать еду… вприсядку и бегом…
Пихать себе в гортань тянучки и печенье,
Не глядя на ландшафт, охваченный огнём,
Нож силясь удержать в безжизненной перчатке,
Улиткой проползать сквозь блузу и пальто,
Весь этот пир горой – отца сожрёт и чада,
Дням сытым подвоедя немыслимый итог.


Рецензии
Всё - правильно, и очень жизненно! И, поскольку, я такой же "канибал" (сам - себе) - забираю в свой блог:))

http://rif-my.ya.ru/replies.xml?item_no=119

Сергей Юнга   21.02.2012 02:39     Заявить о нарушении
На здоровье!
...и спасибо! )))

Нина Лёзер   21.02.2012 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.