Щенок

Сигарета фыркает в моей правой руке,
Как щенок в ожидании хозяина.
Он сидит в темноте под брюхатым диваном
И сопит, колыхает ноздрями.
Красные искры щекочут мне пальцы,
Падают звездопадом.
Ведь, им некого ждать, им не хочется спать,
Они вовсе, как мы, неживые.
Им не надо молчать, говорить, огорчать,
Они вовсе, как мы,
Падают звездопадом
Из соседних вагонов метро,
Попадают на улицы, где тает тепло,
Наслаждаются виноградом.
А времечко фыркает,
На похожих змеиных запястьях,
Как ушастый щенок под брюхатым диваном,
Который начал свыкаться.


Рецензии