***

Струны моей души

Дует ветер свирепый,
Но руки мои горячи.
Этот ветер нелепый
Заморозил струны моей души.

Внезапно ненастье настигло,
Застало меня врасплох.
Я важное что-то постигла,
Как дорог каждый миг и каждый вдох.

Дайте время мне отогреться,
И заиграют струны души моей вновь.
Забьётся в такт музыки сердце,
И запоёт во весь голос любовь.
                2010 г.
               
Осень
E-mail Анастасии Накопии для читателей: nakopiyaa@mail.ru
                * * *
Лето мечтает с осенью встретиться,
Ветер мечтает тучи разогнать,
А облако, приветливая сплетница,
Мечтает  ручейком весёлым стать.

С неба пролившись на землю дождём,
Мечтает поболтать с берёзкой.
Просто поболтать о том,
Как небо умывает землю слёзкой

Чистой, безмятежной,
Невинной слезой.
И погода бывает нежной,
А бывает злой.
                2010 г.


Рецензии