***

                Я вырываюсь, убегаю и мчусь,
                Но бегу на месте, и кричу невпопад.
                Я к чему-то новому стремлюсь,
                Но  так тяжело от утрат.
                Утрачена непосредственность детская былая.
                Появляется осознанных  действий строй.
                Жизнь, годы рутинной пылью устилая,
                Оставляет в прошлом мечтаний детских рой.
                Года бегут – и слава богу!
                Но важно с возрастом не утерять,
                То, что способно освещать длинную дорогу
                - это горящий счастьем взгляд.
                Дети выросли и повзрослели,
                Но тот удержать равновесие смог,
                Кто, кружась по жизни, как на быстрой карусели,
                Уменье радоваться жизни уберег.
                От мглы и однообразной серости,
                Побег рисковый учиня,
                Смельчак испытает благо божьей милости,
                Ночь станет белее пасмурного дня.
                17 апреля 2011г.


Рецензии