СОН

  Репродукция с картины художника Н.Рериха
 
Вот снится мне лазурный сон:
не осень на дворе,
как-будто вновь весенний звон
в подзвёздной тишине.
Заворожил глаза мои
туман хрустальных грёз -
вдали манящие огни
и голубой утёс.
С утёса мне в простор полёт
в плену очаровнья;
над прошлым ввысь меня влечёт
под своды мироздания.
Вот Млечный Путь, как жемчугА,
внизу уж серебрится;
и ходит крУгом голова
и голова кружИтся.
 
А звёзды одеты багрянцем.
Я мчусь среди ярких светил;
а вечер закатным румянцем
на грешную землю манил.
И сон мой расстаял в тумане;
мечту я свою утопил, -
ведь соткано всё из мечтаний,
и вешнюю осень я мнил.
Больная луна проплывает
по небу печальном и мглистом,
но песня моя оживает,
хоть осень совсем уже близко:
цветёт черёмуха в глуши нетронутой,
там зорьки ранние,
                как нежный взгляд.
Звучит, как в песне той,
                моё признание:
люблю я женщину
                за семьдесят!


Рецензии
Светло и красиво, Михаил!
Любовь не имеет возраста, она вне времени, ее обитель вечность!
Счастья и удачи вам!

Алена Ватеса Смирнова   02.11.2011 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вам счастья и удачи!

Михаил Портной   02.11.2011 22:55   Заявить о нарушении