по чину хлеб
на свете сладостей не счесть
песком усыпана дорога
что сладость предлагает съесть
и ваты сахарной и пудры
в глазури финик и орех
и мёда патока и мудры
и карамели всяк и всех
и вежды сладостно смыкая
грузиться в столь же сладкий сон
намёком на волшебность рая
маня желаньям в унисон
на свете сладостей так много
числа и счета всем им нет
но сладость нам дана от Бога
а на земле по чину хлеб
пшеничный хлеб простой и терпкий
соединяющий тепло
во всём опорой служит крепкой
во всём что жизнью намело
Свидетельство о публикации №111110102237