1991

Кремль просыпался с рассветом
ноябрь уходящего года -
скупец и голодный хозяин
в бедных штанах под отцовским пальто -

крепостник и властитель над главной
и неторопливой рекой,
неширокой и чёрной, как лента -
жизнь, увядшая траурным бантом.

Свидетельство интеллигента
закопала под палками память,
закопало под ветками время...
Дождь закапал под ветхим зонтом,

и горбунья-зима улыбнулась беззубой дырой
на экране во весь небосклон
панорамой над горизонтом.


Рецензии
Да ужасный былгод-распался СССР.

Сергей Новиков9   21.02.2015 01:57     Заявить о нарушении