Аквилон

Ты Аквилон – могучий бог, несешься вниз с верхушек гор.
На Средиземном берегу, с волною вступишь в жаркий спор.

Ты быстрый, как полёт орла, невероятный, ледяной.
Забыть тебя никак нельзя, весь холод севера с тобой.




АКВИЛОН (от лат. аquilo –орёл.)—холодный северный или северо-восточный ветер в Риме и божество, олицетворяющее этот ветер в римской мифологии. См. Борей, Септеитрио.








Написано на тематический конкурс "Роза ветров"


Рецензии
Елена, приглашаю Вас поучаствоват в конкурсе " Матрёшка-2"
С Рождеством Вас!
С уважением,
Эмили

Конкурс Самовыражение 2   07.01.2013 18:01     Заявить о нарушении