Неосознанно

Неосознанно глубины подсознанья
навевают мне мелодию стиха:
иногда и сам могу не знать я,
что пишу?.. На смысл мне чихать! –
Проявляется потом и соль от пота:
непонятно как заполнил пустоту,..
жизнь в стихах моя, а суть – кого-то,
кто «насильно» создал красоту…

Я «работаю», как шлюха, над стихами,..
не пойму, откуда, что и как взялось?!
Не мои стихи (я чист пред вами),
Не моё, что вставить мне пришлось!
А «насильник» не дарит успокоенья,
снова чувствую: следит, нахмурил бровь!
Унизительно  долготерпенье!
Зря друзья твердят:
                «У вас – любовь…»

Мне хотелось на мгновенье Миром «править»! –
Подсознанье же с Сознаньем бьются в кровь:
голый смысл в строфах, как оставить?! –
исчезает что-то главное:
                Любовь!


Рецензии