Картина Бытия

Кисти, краски на столе,
А на холсте - я...
Бог творит картину
земного Бытия.

Серые людишки, машины и дома.
Чёрный цвет мелькает
В душах и умах.

Красной краски капля
Расплылась на холсте.
Промелькнуло в мыслях:
"Что же...быть войне!"

Нарисовал оружие,
В руках людей - сталь.
Их умы не знают ныне,
что такое "жаль".

Новые вкрапления
Красного в картине.
Мыслей даже нету,
говорить о мире.

Так идут столетия
В битвах без конца.
Всё для расслабления
Великого Творца.

"Всё! Мне надоело!"
Штрих…И белый флаг
Поднимает хмуро
Побеждённый враг.

А потом всё в жёлтый
Раскрашено Творцом.
Толпы умирают
скошенных Отцом.

Всё это от скуки...
Театр без конца...
Всё рисуют руки
Великого Творца.


Рецензии
как мальчишки играют в солдатики и войнушку... интересный взгляд
может, так и есть? и не думает или не успевает, как живётся тем, внизу...

Серебристая Пума   01.11.2011 23:00     Заявить о нарушении
Ну да...игра...оттого и стихотворение оказалось несерьёзным.

Оками Младшая   02.11.2011 09:45   Заявить о нарушении