Времена... жизни моей...

Я появился... в августе... на свет…
Была, конечно... - ранняя весна:
Длиною… в семь... обычных лет,
Но..., мне казалась… вечною она.

Да, это был всего, лишь, «март»
Рассвета детства… от пелёнок…
До школы... самый первый старт,
Я пробежал легко,  ещё ребёнок…

И сразу новый, школьный старт:
Тогда пришёл «апрель» по жизни.
Уже маршрутом школьных карт,
Бежал охотно, чуть…, капризно…

А, через 10 лет получен аттестат…
Был «май»..., точней, его начало.
Я был, друзья, нескАзанно богат…
Душа в восторге пела и кричала.

Потом: работа, институт, работа,
«Июнь, июнь», студенчество моё.
И стать хотели «Родины оплотом»,
А, были мы студенты... «ё-мА-ё»...

На лекциях… писал, порой, стихи,
Влюблялся... часто... мимолётно…
Кто ж, их не знает: юности грехи,
Люблю... и... нет! Бесповоротно!

"Июль": семья..., завод, карьера...
Как «август»... быстро подошёл.
Я поработал в... разных «сферах».
Пять лет уж, как на пенсию ушёл...

Пять лет уже «сентябрь» золотой,
И «октябрём» сквозит серьёзно…
Эх, осень жизни, чуточку постой,
Чуток успею, мне ещё не поздно.


Рецензии