Певунья

День рождение отмечала птица
Хотелось от души ей насладиться,
Созвала гостей,  устроив пир
- Вот это праздник,  на весь мир!-

Прилетели кумушки-кукушки,
Прибежали лесные зверушки,
Змея шипела, но ползла.
Дорога скользкая была.

Собралось множество гостей,
Все пили,  и неслась уж трель,
С похмелья пели, веселились до утра,
Одна  лишь шипела, крутилась со зла.

Прижали хвост, и огрызалась
Так напилась, что и подралась,
Не рады здесь змеиному приходу
Попила кровушку с народу.

Умей  ценить, любить людей,
И будет в жизни всё ясней!


Рецензии