Рассвет

Ночь. Ветер. Крыша.
Звёзды. Небо. Свет.
Окна напротив. Пусто.
Вновь кровавый рассвет.

Открываются мутные очи
Человека…раба…муравья!
Проводящего длинные ночи
Со стаканом хмельного питья.

Грязь…на улицах?
В душах! Очнитесь!
Отвращенье берёт свой размах.
Что вы сделали с миром? Всмотритесь!
На руках же не пепел, а прах!

Не светила лучи поливают
Эту Землю кровавой водой!
Это все, кто Природу терзают…
Глупой сущностью вашей…людской!


Рецензии