Лярвы

   Лярва – злой дух у древних римлян.
         Из мифологического словаря

   Лярва – мыслеформа, вызванная
   негативными эмоциями, имеющая
   чёткий деструктивный характер.
         Из эзотерического словаря

   Лярва – ругательство, как и курва.
         Из Стародубского говора

Вспоминаются старые свары,
когда люди бывают как своры,
не поладят – и лай начинается,
хуже псов могут люди лаяться.

Два любимых словечка при этом
чаще прочих летят в переносицу:
«Лярва ты!» – пригвоздят – и дуплетом
ниже вмажут: «Курва поносная!»

«Курва» – «криво»? Тому не верят.
«Не кривим! Мы душою – навыверт!»
(Прямоту чтоб такую замерить,
пригодился бы тут курвиметр.)

Лярв не знают – нероновых служек,
неосознанно им потакая,
самогон и умишко глушат.
Форма мысли у них такая.

И пока перепалкой кормят
эту дней непомерную злобу,
заполняет она утробу.
И живот себя чувствует в норме.

А «живот» – это жизнь человеков,
землячок мой, ты это бачишь.
Обнимаясь и маясь от века,
ты округу собой собачишь.

Так с древнейших времён и поныне
лярвы дружно нас окружают.
Значит, если мы в чём повинны –
только в том, что их кто-то рожает. 


Рецензии