Царские подарочки

Щедрая душа Александр I подарил Финляндии
на радостях,
в связи с присоединением к Российской империи,
Карельский перешеек.

Щедрая душа Никитка Кукурузник подарил Украине
на радостях,
в связи с 300-летием присоединения к России,
Крымский полуостров.

Я, щедрая душа, на радостях,
в связи с тем, что люблю,
как любой настоящий мужик,
         хвастать, милая, не стану,
         знаю сам, что говорю,
         с неба звёздочку достану
         и на память подарю.

Ты спрашиваешь: а чё будет потом?

Потом
маленький-маленький Карельский перешеек
кесарь Иосиф Стальной
ценой большой-большой крови
вернул.
В 1940 году.

Сколько крови прольётся из-за маленького Крыма,
пока никто не подсчитал.

А насчёт маленькой звёздочки ты не сумлевайся –
хоть их там, еси на небеси, немерено –
звёздных войн
не миновать.
Но нам-то что до этого?
Мы люди ужасно маленькие.
Я не Гагарин, чтобы голову ломать.

Пойдём-ка, Маня, спать.


Рецензии