Давайте думать, что мы говорим...

Давайте думать, что мы говорим…
Как  словом обижаем мы кого-то,
Как рану делаем в груди,
Что не проходит и за годы!
В словах сокрыта сила вся,
Ей человек разрушить может,
И душу,   злостью говоря,
И жизнь чужую… тоже может!
Сказать плохое не спеши,
Подумай прежде - лучше будет,
Не только для твоей души,
Но и для мира. Сила в людях!
Когда бы слово, что несет
В себе неласковые вести
Тебя бы сразу ввело в ад,
В болото страсти и бесчестья…
Тогда бы думал ты сперва,
Что всех обидеть очень просто…
Ищите добрые слова,
И не спешите на погост вы.
В словах всегда есть тонкий смысл
И сила в них сокрыта все же!
Спаси всех нас и помоги!
Дай всем нам мудрость,
Знанье тоже!
Чтоб выбирали только мы
Слова несущие не злобность!
Не пустоту, а высший смысл
Что наполняет, милый БОЖЕ!
От сердца нежность и любовь
Пусть каждый в речь свою вливает,
Тогда не нужен компромисс,
И Бог тогда нас защищает!
Ты ЧЕЛОВЕК -  разумным будь
И милосердным …
И отныне ,подумай,
Прежде, чем свернуть с пути,
Где Истина и Имя!
Пусть имя Бога, что в душе,
Всегда тебе будет наградой,
И ты по жизни не спеши,

Спеши послать добро всем рядом!
А жало злости, гнева, лжи
ТЫ из себя в сей миг отныне
Изжить спеши, спеши, спеши!
ДА будет светлым Твое ИМЯ!


Рецензии
ваше стихотворение звучит как призыв к совершению добрых дел

Иветта Менорецкая   15.11.2011 19:59     Заявить о нарушении