Джидду Кришнамурти

         Исполнится рая раньше
         нечто истинно адово –
         то, что раса наша
         значит, и наша раша),
         уже достигшая полураспада
         на homo-бугров
         и homo-горбов, –
         устаканится где-то
         в нише homo-гробов.

Чтоб от жизни насыщенной не рехнуться
человеческому гурту,
Путь Сознательной Эволюции
кажет
Кришнамурти-гуру.
Имя Джидду у этого Кришны
новоявленного.
Ишь ты!

Джидду! Джидду!
Не иудей ли?
Богоизбранность вижу кровную
в имени,
как молочную мудрость коровью
в вымени,
что пасётся на площади в Дели,
а мычит про Иерусалим.
Джидду – Элохим!

Что ж он прочит, пророчит массам?
О, на прах налагается вето!
Наконец-то
путь далёкий затеян –
новой расе
быть бессмертными в теле.
Мясо
перестанет быть душам отравой,
как и травы.
Животы отомрут нечистые,
перейдём на жратву лучистую...

         Но исполнится раньше
         нечто всё-таки адово –
         то, что раса наша
         с нею и наша раша),
         уже достигшая полураспада
         на homo-бугров
         и homo-горбов, –
         устаканится где-то
         в нише homo-гробов.

...Умер старец божественный
новой эры утром.
Утро было туманным, естественно.
Джидду Кришна, зачем тебе мурти?


Рецензии