Иуда Искариот
поставил памятник Иуде,
дело было недалеко от Казани,
в городке Свияжске.
Иуда, ирония
или издёвка?
Ты вроде герой,
а на шее верёвка.
А затем Троцкому
втемяшился в голову ледоруб,
и патрон-покровитель Иуды,
не жалевший патронов
на каждого десятого,
окачурился.
Памятнику в Свияжске
накинули петлю на шею
и стащили с пьедестала.
Иуда, напрасно
петляет история!
Иуда прекрасный,
ты станешь героем!
Вернее, ты стал им
уже тогда,
когда принёс себя в жертву,
как по нотам разыграв
на пару с распятым равви
партитуру неба –
Великую Мистерию.
Бесславье земное,
у бесов почёт –
хоть многого стоят,
но это не в счёт.
Чертоги чудесные –
вот где твой дом.
Всегда пребываешь
ты рядом с Христом.
Свидетельство о публикации №111110101778